Antes de amadurecer, a banana é considerada um alimento altamente funcional. É por isso que tem se falado muito na biomassa – um tipo de purê feito com a fruta ainda verde. Nesse estágio, ela concentra amido resistente, que age no organismo da mesma maneira que as fibras, melhorando o trânsito intestinal e ajudando na prevenção de doenças como o câncer de intestino, por exemplo. A biomassa, usada como espessante em algumas receitas, não altera o sabor dos pratos e acrescenta vitaminas A, C e vitamina do complexo B, além de cálcio e magnésio. Você pode comprar a biomassa pronta em lojas de produtos naturais ou prepará-la em casa.

banana verde 688 x 300

COMO PREPARAR:

1. Lave bem as bananas com a casca, preservando os talos para que fiquem bem fechadinhas.
2. Numa panela de pressão, coloque água até a metade e leve ao fogo. Logo que ferver, coloque as bananas, tampe e deixe cozinhar. Quando começar a soltar vapor, abaixe o fogo, aguarde 10 minutos e desligue, mas não abra a panela: deixe a pressão se desfazer naturalmente. Descasque rapidamente (não deixe esfriar, pois endurece) e bata a polpa no liquidificador até formar uma pasta quente. Dura cinco dias na geladeira e três meses no freezer. Use para preparar receitas e sucos.