A nutricionista Júlia Cristina Souza, do Rio de Janeiro, ensina a preparar uma sopa de creme de cenoura, frango e gengibre que, além de nutritiva, ajuda na dieta. O gengibre é um alimento que traz diversos benefícios para a saúde, ajuda a controlar o peso, reduzir a celulite e afastar gripes. Veja outros benefícios desse alimento, o consumo diário ideal e uma receita de suco antibarriga com gengibre aqui.

Sopa creme

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 copos de água
  • 4 colher (sopa) de cenoura cozida
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 colher (sopa) de extrato de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados

Como Preparar:

Comece higienizando adequadamente os vegetais. Pique a cebola e o alho e refogue- os na panela com o óleo de canola. Junte dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções / Calorias por porção: 150 kcal


banner q48