Essa receita de sopa de legumes com carne é uma delícia. O segredinho dela é adicionar os legumes por ordem de cozimento para que fiquem todos no ponto certo.

Além de super nutritiva, a sopa é low carb e tem poucas calorias, perfeita para nossa dieta e vida saudável.

Você pode acrescentar outros legumes, mas se quiser menos calorias, evite todos os tipos de batata e mandioca. E dá pra fazer com frango também e até sem carne.

Acompanhe a receita logo abaixo:

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Sopa de Legumes Com Carne – Low Carb

Porções: 10
Calorias por porção: 170 Kcal

 Ingredientes:

  • 800 gramas carne cortada em cubos
  • 2 cebola média picada
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 1 xícara (chá) repolho picado ou ralado
  • 10 vagens picadas
  • 2 xícaras (chá) abóbora picada em cubos
  • 1 chuchu picado em cubos
  • 1 xícara (chá) couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) brócolis picado
  • 1 xícara (chá) salsão (aipo) picado
  • 2 dentes alho picado
  • 2,5 litros água
  • A gosto Sal
  • A gosto pimenta do reino

 Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho e adicione a carne já temperada com sal e pimenta.
  2. Acrescente a água e o repolho e cozinhe até a carne ficar macia. Pode utilizar a panela de pressão por cerca de 10 minutos.
  3. Misture a cenoura, o chuchu e a vagem e deixe cozinhar.
  4. Quando estiverem quase cozidos, junte a couve flor, o brócolis e a abóbora.
  5. Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
  6. Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar o caldo.

Dicas:

  • Sugestões de carnes para utilizar: coxão mole, patinho, acém ou músculo.
  • Pode trocar a carne por frango, ou fazer sem carne e assim tem uma versão vegetariana.
  • A sopa pode ser congelada por até 3 meses.
  • Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.